0

Реализм в Ираке

Вашингтонская гора разродилась и произвела на свет меньше мыши. Генерал Дэвид Петрес и президент Джордж В. Буш поговорили, но политика Соединенных Штатов в Ираке остается такой же, какой была до этого. Эта политика привела США в западню, так что теперь у самой крупной и самой важной державы в мире существуют только плохие альтернативы.

Если бы США преследовали свои национальные интересы, они ушли бы из Ирака как можно скорее, потому что войну больше не возможно выиграть. Она ослабляет ведущую державу запада и укрепляет врагов запада. Но США не могут уйти, не превратив весь регион в хаос.

США хотели построить демократический Ирак. Вместо этого после вывода американских войск страна может развалиться, что возможно приведет к "балканизации" Ближнего Востока с чрезвычайно опасными последствиями для всего региона.

С помощью войны в Ираке США также хотели начать демократические преобразования всего Ближнего Востока. Вместо этого она помогла Ирану добиться регионального влияния, которое страна, возможно, никогда бы не достигла самостоятельно. Вместо демократических преобразований, если США выведут войска сейчас, Ближний Восток столкнется с войной всех против всех за региональную гегемонию.