0

对滋生在国内的恐怖主义的再思考

柏林-应付滋生于国内的恐怖主义,在几乎所有的欧洲国家的安全议程上都很重要。其与国际极端的伊斯兰团体的联系需要政府审视并重新思考政府须如何应付其挑战。

国际安全合作、边境管制以及对交通往来的监视都是重要的,但它们的作用还不够大。政府还必须了解欧洲穆斯林社区中的激进倾向,并制定战略以应付这些倾向。近的目标应该是消灭恐怖主义于萌芽状态,而更远大的目标应该是与穆斯林社区进行对话。

这一议程强调跨文化交流是打破双方的偏见和消极的老调的最佳方式。从安全策略的角度来看,跨文化交流的目的是为穆斯林社区内被认为有可能接受极端主义宣传的那些人打预防针,其目的很明确,是防止这部分人成为激进分子并被招募加入圣战。

要让这种预防取得成功,重要的是首先要弄清楚是什么能把人变成圣战分子。这似乎没有单一的答案。但浮出的一个共同的模式是,因为圣战的信息所承诺的意义和身份,它们似乎对那些搞不清楚他们是谁和他们要去哪里的人特别具有吸引力。