可持续发展的激进目标

柏林—让我们想象这样一个时刻:我们可以根据我们的意愿改变世界。巨大的经济不平等让位给了社会和政治包容。普世人权成为现实。我们结束了森林采伐和适耕土地破坏。渔业储量回升。二十亿人着眼于没有贫困、饥饿和暴力的世界。我们不再空谈治理气候变化和资源稀缺问题,而是开始尊重和支持地球和大气的极限。

这就是2001年联合国千年发展目标(Millennium Development Goals)发布的目的。这也是明年千年发展目标到期、联合国发布环境和发展政策后续框架的目的。即将到来的可持续发展目标(Sustainable Development Goals)将寻求保护生态系统、保存资源,以及与千年发展目标一样让数百万人摆脱贫困。

环境和发展框架相结合是一个好主意——构建在一系列具法律约束力、在联合国的支持下起草、能够保护环境、维持生物多样性、坚持人权和减少贫困的国际公约和协定的基础上。尽管它们也许并不完美——并且,不幸的是,批准它们的国家并不总能实现目标——但它们已经建立了鼓励各国兑现承诺、使公民有勇气问责政府的制度程序。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/jowgEPE/zh;