种族药品的复兴

事情本不应该如此。2000年春天,Francis Collins和Craig Venter在一次白宫新闻发布会上宣布:人类基因组的首次测绘排序工作已经完成。得到了比尔·克林顿总统和托尼·布莱尔首相的首肯,Collins和Venter公开宣布在分子级别进行种族划分没有意义,因为人类99.9%的DNA完全一致。全世界新闻媒体都被科学对种族主义思想的有力驳斥所深深吸引,争先恐后地报导了这一消息。

但这样的结论为时尚早。尽管99.9%的人类基因完全相似,但30亿对基因的庞大基数却为任何两个个体留出了300万的差异空间(即单核苷酸多态性,也叫SNP's)。运用无比强大的最新电脑技术,科学家们将注意力集中到剩下0.1%的基因差异之中。

为什么仅仅几天之后,科学就从否认存在人类种族差异转而采取了妥协的立场?

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/F7YWPP2zh