bec8750246f86f400946d304_dr2402c.jpg Dean Rohrer

Катарский источник Арабской весны

КЕМБРИДЖ. Сейчас на Ближнем Востоке широко известна шутка: три бывших президента Египта, Джамаль Абдель Нассер, Анвар эль-Садат и Хосни Мубарак встречаются в аду и спрашивают друг друга, как они пали. Нассер отвечает «яд», Садат говорит «убийство», а Мубарак отвечает «Аль-Джазира».

В течение 15 лет, на протяжении которых она вела передачи из Катара, Аль-Джазира представляла собой нечто более значительное, чем традиционная телевизионная станция. Благодаря ее бесстрашному участию в арабской политике был создан новый плацдарм для политической свободы, которая достигла кульминации в своей безоговорочной поддержке арабских революций.

Аль-Джазира раздвинула границы информации, обеспечивая прямую трансляцию с места главных событий в арабском мире и в других местах. Она стала платформой для групп политической и религиозной оппозиции в Арабских странах. Она пускает в эфир израильских представителей и использует в своей работе самые современные радиовещательные методы. Короче говоря, она стала мировым брендом и образцом для подражания для других арабских СМИ.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/A4tM7Dvru