0

Путиномика

Вашингтон – Президент Владимир Путин превратил парламентские выборы в России в референдум о продолжении своего правления и одержал полную победу. Но, в то время как он отказывается раскрыть свои планы по сохранению власти после окончания его президентского срока весной следующего года, его экономическая политика ясна.

Самым странным в этих выборах в Думу было то, что Путин потерял самообладание. Он переборщил с публичными выступлениями, которые были в равной мере агрессивными и туманными. В своих речах он критиковал Запад и «хаос» 1990-х годов, что напоминало его гневные речи против чеченских террористов в 1999 году и олигархов в 2003 году.

Кремль отказался от демократических процедур, контролируя допуск к участию в выборах политических партий и их кандидатов, в то время как «Единая Россия» Путина монополизировала освещение в средствах массовой информации. Активистам от оппозиции не было позволено проводить предвыборную кампанию, и они часто подвергались арестам, в то время как находящийся под контролем Кремля суд отстранял их жалобы. Людей массовым запугиванием заставили голосовать за «Единую Россию». Независимые наблюдатели не были допущены на выборы.

В результате новая Государственная Дума была не столько избрана, сколько назначена. Ей не хватает легитимности, а ее членов никто не знает. Но легитимность самого Путина также была подорвана таким масштабным обманом. Его единственная «массовая» встреча с избирателями в Москве привлекла не более 5000 человек. Главный вопрос заключается в том, насколько авторитарным он станет после этих выборов и ослабит ли его эта жалкая предвыборная кампания.