Год Путина, опасный для жизни

МОСКВА – Весной 2008 года российский президент Владимир Путин был на вершине мира. Цены на нефть и газ были заоблачно высоки, а доходы от экспорта наполняли казну Кремля. Некогда могущественные вооруженные силы страны, которые были разрушены с падением коммунизма в 1991 году, были восстановлены. Власть была передана собственноручно избранному Путиным преемнику, Дмитрию Медведеву, тогда как сам Путин перешел на должность премьер-министра.

Кроме того, США оставались идеальным фоном для лидера с претензиями на глобальное лидерство. Несвязная внешняя политика администрации Буша включала в себя план строительства противоракетного щита в Польше и Чехии, что позволило Путину восстановить Старо-европейский/Ново-европейский раскол, который зародился после начала войны в Ираке, и этот раскол, похоже, увеличил влияние России на континенте.

Мнимое военное возрождение России также сыграло свою роль в резком росте внутренней экономики. Продажа оружия, близкая к 8 миллиардам долларов, позволила стране вновь начать конкурировать с Великобританией и США на мировом рынке. Оружие поставлялось почти в 80 стран мира, включая Венесуэлу, Китай, Индию, Алжир, Иран, Малайзию и Сербию. Торговля оружием часто была тесно связана с самоуверенностью Путина в иностранной политике, военных учениях российской армии и проведении операций в различных регионах мира впервые, что включало в себя и Венесуэлу, как будто это была подготовка к очередному Карибскому кризису с Хьюго Чавесом, выступающим в роли Фидэля Кастро.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/0QEGXY7/ru;