普京的帝国主义之梦

为了达到征服目的而分裂一个民族,这种非道德的战术策略却在历史上沿用至今。从亚历山大大帝时代到斯大林的冷血时代,统治者以各种形式实施此类策略,使人民臣服于他从而达到其个人意愿。

现在我们却又看到了弗拉基米尔·普京正在不动声色底秘密谋求恢复克林姆林宫的统治霸权,找回1991年苏联解体后“丢失的”对这片土地的控制权。在近期乌克兰大选中,普京冒险插了一手,却向世界表明了他的新帝国主义规划。

在基辅爆发大规模抗议活动之后,俄罗斯总统曾宣布他愿意和任何乌克兰人民选出的政府合作。但这只是口头承诺而已,无论从心里还是在行动上,普京都不会允许任何一个他不希望上台的人去统治乌克兰。为了达到这个目的,他不惜一切代价,因而传统的分裂威胁法又再次被使用。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/g9V7Jmx/zh;