普京的历史课

剑桥——

苏联的意识形态总是关注着未来;与之形成鲜明对比的是,今日俄国的官方意识形态似乎完全聚焦于过去。

弗拉基米尔·普京总理于近期为波兰《选举新闻》撰文,以纪念纳粹入侵波兰六十周年,此文表达出普京将二十世纪的欧洲历史当作俄国政府一大重要事务的决心。这篇文章反映出了普京时代那些深刻而尚未得到解决的难题:在区分苏联之往昔与俄国之现在这一问题上的无能为力;政治保守主义与历史修正主义的肆意结合;以及对民主制度核心价值的一种近乎缺乏理解的冷漠。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iKKnLgX/zh;