0

Война Путина за золотую медаль

ЛОНДОН – Что в действительности означает «олимпийская война», которая известна как российское вторжение в Грузию? Война, конечно, была предсказуемой и предсказанной. Ее результаты также понятны.

Во-первых, премьер-министр Владимир Путин занимает недвусмысленное положение в Москве. Он может играть  в «хорошего-плохого полицейского» в повседневных делах с президентом Дмитрием Медведевым. Однако «плохой полицейский» Путин, в действительности, является настоящим боссом.

Во-вторых, Путин не переносит президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым, по общему признанию, сложно иметь дело. Россияне посчитали, что грузины выросли из своих штанишек. Они подождали, пока Саакашвили зайдет слишком далеко, чтобы затем обрушиться на него и его бедную страну, как молот на наковальню.

В-третьих, годами Россия провоцировала беспокойство в Осетии и Абхазии. Москва хочет, чтобы Грузия оставалась слабой. Такой же тактики она придерживается в Приднестровье, чтобы ослаблять Молдавию. Если бы кто-нибудь извне попробовал бы действовать подобным образом в Чечне, то Россия бы оправданно разразилась бы гневом.