0

Самоубийца ли Путин?

В конце недели президент Путин посетит Украину, ставшую сценой его крупнейшей внешнеполитической ошибки. Ввиду его близоруких действий в собственной стране, где он кажется все менее способным иметь дело с любой организацией, обладающей хоть какой-то долей автономии, это кажется маловероятным.

Например, Путин недавно упразднил выборы в российских провинциях. С этого момента назначенные президентом чиновники будут управлять страной такой же сложной и многонациональной, как ЕС или США. Это не самая благоприятная ситуация для хороших идей.

Действительно, избранные народом должностные лица в России стали вымирающим видом. Искусное манипулирование выборами со стороны Кремля путем обмана и другими средствами, которые в России называют "политическими технологиями", сейчас будет использоваться только во время выборов за пределами России, поскольку это единственные реальные «выборы», о которых приходится беспокоиться Кремлю, такими нейтральными стали позиции российских избирателей. Обоснованием отмены выборов в России служит необходимость борьбы с терроризмом. Сегодня это цель, которая оправдывает все средства.

Как могло случиться, что все современные проблемы, особенно в России, сводятся к террористическим актам и контртеррористическим операциям? Бедность, расизм и идеологическое наследие также очевидны сегодня, как и три года или тринадцать лет назад. Терроризм их не обострил, а силы безопасности не помогли решить их.