Балканские интриги Путина

Кремль опять провоцирует Запад в связи с долгим и болезненным процессом предоставления формальной независимости Косово. В отличие от скандала с американской системой противоракетной обороны в Европе, этот конфликт не подает признаков урегулирования и угрожает еще больше осложнить и без того нелегкие отношения между Россией и Западом.       

Россия постоянно ставила палки в колеса усилиям Запада, направленным на создание независимого Косово. После года переговоров между Сербией и Косово Кремль отклонил приведенные в докладе посредника ООН рекомендации о предоставлении Косово контролируемой независимости, не позволил Совету Безопасности принять этот доклад и настоял на дополнительных трехмесячных переговорах между Сербией и Косово – даже после того, как компромисс стал невозможным.

Три недели тому назад в Совете Безопасности ООН Россия опять настаивала на том, что любое соглашение требует одобрения Сербии и Косово и что необходимы дальнейшие переговоры. Россия прекрасно понимает, что такие переговоры будут безрезультатными, но считает, что еще один казалось бы невинный призыв к дальнейшим переговорам поколеблет единство ЕС, что, по-видимому, является главной целью Путина. Дальнейшее промедление может также привести к вспышке насилия в Косово и подорвать международную поддержку независимости.  

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/CCmA6y4/ru;