99

Путин – это не союзник против ИГИЛ

МЮНХЕН – Лидеры Соединенных Штатов и Европейского Союза совершают серьезную ошибку, думая, что президент России Владимир Путин является потенциальным союзником в борьбе против Исламского Государства (ИГИЛ). Этому выводу противоречат существующие доказательства. Нынешняя цель Путина – содействовать распаду Евросоюза, а этой цели легче всего добиться если привести в ЕС потоп сирийских беженцев.

Российские самолеты наносят удары по гражданскому населению в Южной Сирии, что вынудило их бежать в Иорданию и Ливан. Сейчас 20,000 сирийских беженцев расположились станом в пустыне, ожидая приема в Иорданию. Чуть меньшее число ожидают приема в Ливан. Количество людей в обеих группах растет.

Россия также приступила к реализации масштабной воздушной атаки против мирных жителей на севере Сирии. За этим последовала наземная операция с помощью сирийского президента Башара Аль-Асада против армии Алеппо, города, в котором раньше было 2 млн. жителей. Бочковые бомбы заставили 70,000 мирных жителей бежать в Турцию; наземная наступательная операция может переместить еще больше людей.

Семьи, которым пришлось перемещаться, могут не остановиться в Турции. Канцлер Германии Ангела Меркель летала в Анкару 9 февраля, чтобы в последний момент обеспечить договоренность с турецким правительством о том, чтобы убедить беженцев, которые уже находятся в Турции продлить свое пребывание там. Она предложила перевести на самолете 200,000 - 300,000 сирийских беженцев ежегодно напрямую в Европу с условием, что Турция помешает им поехать в Грецию и примет их обратно, если они туда отправятся.