99

普京绝非反对伊斯兰国的盟友

慕尼黑——美国和欧盟领导人将普京总统的俄罗斯视为反伊斯兰国斗争的潜在盟友是个严重的错误。大量证据与他们的想法相抵触。普京当前的目标是促成欧盟解体,而实现目标的最好办法是让叙利亚难民涌入欧盟。

俄罗斯飞机对叙利亚南部平民狂轰滥炸迫使他们逃往约旦和黎巴嫩。目前在沙漠中露营等候进入约旦的叙利亚难民有20,000人之多。还有少部分人等候进入黎巴嫩。等候进入上述两国的难民都越来越多。

俄罗斯还大规模空袭叙利亚北部民众。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的军队在空袭后地面进攻曾居住着2百万民众的城市阿勒颇。桶装炸弹导致70,000人逃往土耳其;地面进攻可能导致更多人流离失所。

逃难家庭可能不会在土耳其止步。德国总理默克尔2月9日飞抵安卡拉会同土耳其政府做出最后的安排,促成已经进入土耳其的难民延长在那里的逗留。她提出每年派飞机接200,000-300,000叙利亚难民进入欧洲境内,条件是土耳其阻止他们前往希腊,并在他们返回土耳其的情况下予以接收。