dzyadko1_ALEXEY-NIKOLSKYAFPGetty-Images_putin ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images

Опасность непопулярного Путина

МОСКВА – Всего семь месяцев назад президент России Владимир Путин был переизбран в четвёртый раз, получив 77% голосов. Но согласно опросу, проведённому ВЦИОМ, если бы президентские выборы проводились сегодня, Путин, скорее всего, получил бы лишь 47% голосов, и для него это означало бы необходимость участие во втором туре выборов. Это опасная ситуация для России и для мира.

Да, конечно, данные опросов в России не всегда отражают реальный баланс сил. Но подобный резкий спад рейтинга является удивительным, и не в последнюю очередь потому, что россияне, которые хорошо помнят о суровых наказаниях для диссидентов в советские времена, зачастую предпочитают говорить позитивно о своих руководителях, если кто-то спрашивает их мнение.

В первый раз Путин стал президентом в 2000 году, пообещав поднять уровень жизни и восстановить статус России как ведущей глобальной державы. Ему повезло: цены на нефть вдруг стали быстро расти вверх. Одновременно он занялся возрождением СССР, хотя и под другим названием, но с таким же акцентом на оппозицию американскому глобальному лидерству и демократизации в западном стиле.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/htCmBt6ru