khrushcheva150_ALEXEY NIKOLSKYSPUTNIKAFP via Getty Images_putin Alexey Nikolsky/Sputnik/AFP via Getty Images

Путинская война разрушит Россию

ВЕНА – Мрачный анекдот советских времён сегодня, наверное, стал звучать слишком актуально для украинцев. «На работу я езжу на автобусе, – говорит француз, – но, когда путешествую по Европе, пользуюсь своим ‘пежо’». Русский отвечает: «У нас тоже прекрасная система общественного транспорта, но в Европу мы ездим на танках».

Этот анекдот появился в 1956 году, когда Никита Хрущёв приказал направить танки в Будапешт для подавления антисоветской венгерской революции, и он появился вновь в 1968 году, когда Леонид Брежнев направил танки в Чехословакию для подавления Пражской весны. Однако в 1989 году, когда Михаил Горбачёв решил не посылать танки и солдат в Германию ради сохранения Берлинской стены, казалось, что этот анекдот стал уделом прошлого. Впрочем, теперь президент Владимир Путин показал нам, что в настоящее мы не можем верить: самое важное для будущего России – это её прошлое.

А самое важное прошлое для Путина – это тот прошлое, которое восхвалял писатель-диссидент и Нобелевский лауреат Александр Солженицын: время, когда славянские народы были едины внутри православного княжества Киевская Русь. Киев был его сердцем, поэтому Украина занимает центральное место в панславянской концепции Путина.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/OnGSANEru