Путин: царь или дож?

Любой политической системе можно задать два практических вопроса. Первый: чем отличаются политические партии? Второй: кто стоит у власти?

В посткоммунистической России ответы до сих пор были абсолютно однозначны: партии разделились на тех, кто хочет вернуться к советским временам и тех, кто хочет реформ. А кто у власти? Президент.

По прошествии двенадцати лет переходного периода ответ на первый вопрос перестал быть таким однозначным. Что касается коммунистической партии, то она находится в окончательном упадке, коммунистическая идеология исчезает. Поэтому, если кто-то надеялся на открытое столкновение левых и правых во время предстоящей президентской выборной кампании, то он будет разочарован, поскольку сегодня ответ на второй вопрос звучит даже более чем категорически: никто не сомневается в переизбрании президента Путина. Этот президент крепко держит власть в своих руках.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/SrCWN47/ru;