bapna3_Stanislav KogikuSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_sdg banking Stanislav KogikuSOPA ImagesLightRocket via Getty Images

公共开发银行可以推动可持续金融发展

华盛顿—打造气候适应型未来需要公共财政。但迄今为止,为气候行动出资的强势长期战略很少受到关注。满足上述需求却经常被忽略的途径是公共开发银行。

关于气候行动融资的绝大部分讨论都集中在多边开发银行。它们的作用虽至关重要,但能实地推动雄心勃勃的气候政策并提供绝大部分全球融资的当属全世界450家地方、区域、国家和次国家开发银行。它们每年合计投资达2万亿美元——约占全世界年度公共和私人投资的10%。此外,上述资金的绝大部分来源于国内并在国内划拨。

这些公共开发银行植根于其经营所在地的经济和社会,发挥了连接国家和地方政府以及私营部门的纽带作用。它们能很好地将短期需求与长期目标联系起来,支持可持续实践和基础设施实现转型目标。实际上,它们就像一只看得见的手,可以动员并引导资金流入目前市场尚无法实现的共同目标。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/A5Ji3l6zh