Мифы протекционистов

НЬЮ-ЙОРК. Во время дискуссии в Нью-Йорке в прошлом году под названием «Политика покупать американское / нанимать американца – даст обратный результат», на которой присутствовали сотни людей, моя команда из трех сторонников свободной торговли бросили вызов троим протекционистам, которые часто находятся в центре внимания общественности. Мы предполагали, что проиграем при окончательном голосовании присутствующих, соотношение будет 55% на 45%. Но на самом деле мы нанесли им сокрушительное поражение, выиграв с беспрецедентным соотношением 80% на 20%. Согласно комментариям некоторых участников голосования, мы ловко одержали победу, потому что у нас «были аргументы и факты», а у наших оппонентов «голые суждения и обличительные речи».

Это говорит о том, что пессимизм и отчаяние, которые часто охватывают сторонников свободной торговли, сегодня являются необоснованными. Аргументами протекционистов, как новых, так и старых, является большое количество мифов, которые можно успешно развенчать. Рассмотрим несколько самых очевидных примеров.

Миф 1: «Затраты на протекционизм и его обратная сторона ‑ доходы от торговли ‑ пренебрежимо малы».

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/MY6k0lr/ru;