rojasurrego3_Anuwar HazarikaNurPhoto via Getty Images_wetland Anuwar Hazarika/NurPhoto via Getty Images

自然克服水稀缺

格朗­ 长期以来,人类消耗淡水的速度都要超过补充速度。如今,研究者警告这一重要自然资源正在耗尽。如果我们想要扭转这一趋势,投资于自然方案是最好的办法。

地球的水中只有不到1%是可及或可用的淡水。大部分淡水存在于内陆湿地,包括河流、湖泊、沼泽、泥炭地和地下水。这些湿地是大自然的水源收集者、清洁者和储藏者。它们捕捉、纯净、储藏和释放雨水和洪水,在必要时把它们释放出来,这样,它们实现了确保持续供应的地球水循环

全球而言,将湿地融入经济所有部门的水规划和管理能带来巨大的收益。充足的水供给能刺激经济增长,减少冲突,环节环境压力。但这需要进行规模巨大的投资持续以满足激增的需求。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ZufNbSOzh