pairman1_RAUL ARBOLEDAAFP via Getty Images_midwifecolombia Raul Arboleda/AFP via Getty Images

Защита акушерок и матерей во время пандемии

ГААГА/ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – В то время как мир борется за контроль над COVID-19, глобальные кадровые ресурсы здравоохранения испытывают все большую нагрузку, а акушерская помощь, направленная на женщин, подвергается большему риску, чем когда-либо.

Нынешний кризис предельно ослабляет возможности медицинских учреждений, поскольку нехватка как персонала, так и ресурсов оказывает сильное давление на услуги. Душераздирающие сообщения акушерок, находящихся на первой линии, подчеркивают проблемы в области прав человека, чрезмерную медикализацию родов и растущий дистресс как среди них, так и среди беременных женщин. В битве за сдерживание COVID-19, забота о будущих матерях отошла на второй план.

Акушерки имеют жизненно важное значение для здоровья и защиты женщин во время родов. В 2017 году, примерно 295 000 женщин во всем мире умерли из-за осложнений, связанных с беременностью или родами – подавляющее большинство из них в странах с низким и средним уровнем дохода. Большинство этих смертей можно было предотвратить. Во время этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, мы должны обеспечить, чтобы акушерская помощь поддерживалась как можно больше.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/qCgyHEEru