1

改变中的移民观

伦敦—关于移民的新闻标题可能耸人听闻:希腊新法西斯分子袭击外国人;波斯湾数十名本地工人等待处死;英国政府粗暴无情地号召驱逐移民。但是,尽管世界上很多地方反移民情绪持久而高涨,我们仍看到了更加光明的对待移民的方针。

美国人正在激烈争论对移民进行彻底大排查的问题。在二十五年的事实僵局后,美国立法者已接近于同意进行改革,让1100万非法移民获得公民身份。这一变化也将让美股成为吸引全球人才和创造力的磁石。

在美国的争论中,起主导作用的是更自由的移民政策带来的财政和经济好处。根据无党派立场的国会预算办公室的数据,6月通过的美国参议院改革立法将在未来二十年中带来近1万亿美元的财政收益。支持者还指出,2011年,美国新创企业中有28%是由移民创办的,尽管其人口只占总人口的13%。

草根和权势支持者都发出了斩钉截铁的声音。“梦想者”——长在美国但没有合法身份的儿童——成为了改革的代言人。一直害怕参与这一极端化争论的商业领袖最终也加入了战团,强烈支持移民对美国竞争力起着关键作用的观点。部分要归因于这些掷地有声的说辞,盖洛普最新民调现实,72%的美国人认为移民给美国带来的了净好处。