vsharma1Ben HastyMediaNews GroupReading Eagle via Getty Images_end domestoc violence Ben HastyMediaNews GroupReading Eagle via Getty Images

Остановить пандемию насилия над женщинами

КЕМБРИДЖ, Англия – Жестокость в отношении женщин и девочек в периоды кризисов возрастает. Поэтому неудивительно, что COVID-19 увеличил риск гендерного насилия. Еще до пандемии каждая третья женщина в мире сообщала о том, что подвергалась физическому и/или сексуальному насилию со стороны полового партнера. Но в период изоляции, связанной с пандемией, женщины вынуждены оставаться дома, рядом с агрессивным партнером, будучи в еще большей опасности. Изоляция также способствует экономическому стрессу и ограничению доступа женщин к ресурсам и системам поддержки, помогающим избежать жестоких отношений.

В апреле 2020 года Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к действиям по борьбе с насилием по половому признаку во время пандемии. Этот призыв был поддержан 146 странами. В том же месяце фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения подсчитал, что каждые три месяца изоляции приведут к дополнительным 15 миллионам случаев насилия в отношении женщин и девочек.

Восемнадцать месяцев спустя появились свидетельства того, что правительства откликнулись на призыв Гутерриша. Данные, отслеживаемые программой развития ООН, показывают, что из 4968 политических мер по борьбе с COVID-19 853 были направлены на борьбу с насилием в отношении женщин. Например, в Соединенных Штатах миллионы долларов в рамках расходов на оказание чрезвычайной помощи в связи с пандемией направляются на укрепление экстренно необходимых ресурсов, таких как приюты, психологические службы и жилищная помощь, удовлетворяющих насущные потребности женщин — жертв насилия.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/kxtRKONru