即将到来的生产力革命

纽约——英国首相戴维·卡梅伦在十一月召开的G-20峰会后宣布,“全球经济仪表板再次亮起了红色警告灯。”他说得没错。但真正令人忧心的并不是短期挑战带来的风险,比如2014年日本重新陷入衰退或者欧元区的长期低迷;真正令人担忧的是整个世界将在后半世纪面临的台风级阻力。

虽然经济起伏令人伤透脑筋,但过去50年为我们带来了前所未有的全球经济增长红利。按照GDP测算(虽然这是一个有缺陷的指标),全球经济大幅增长了六倍。人均收入增长近两倍。

在发展中世界,持续的财富创造和公共卫生领域的进步已经使平均寿命比1970年代中期提升了20岁 ,过去30年来成人文盲率已经减少了近半数。国家间的不平等已经有所下降,近过去20年内就有超过10亿人摆脱了极端贫困。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PyY9MhS/zh;