tyson98_iStock Getty Images Plus_automation recovery iStock / Getty Images Plus

Производительность после пандемии

БЕРКЛИ – Благодаря постепенной вакцинации от Covid-19 и мерам бюджетной и монетарной поддержки, подпитывающим совокупный спрос, экономика США может вернуться к допандемическим объёмам ВВП уже в этом году. Но восстановление рынка труда будет происходить намного медленнее и более неравномерно, при этом уровень занятости вряд ли вернётся к допандемическому пику ранее 2024 года.

Если в ближайшие годы темпы роста ВВП начнут превосходить темпы роста занятости, в стране повысится производительность, по крайней мере, временно. Согласно новейшему прогнозу Бюджетного управления Конгресса США, в период 2021-2025 годов темпы роста производительности рабочей силы могут составить 1,5% в год, а этот выше показателя 1,2%, достигнутого в период 2008-2020 годов.

Реагируя на пандемию, многие компании, в первую очередь крупные, совершили значительные прорывы в повышении производительности, благодаря автоматизации, дигитализации и реорганизации своей деятельности (в том числе быстро переключившись на работу из дома) для большей эффективности и устойчивости.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/gnsXF9xru