tyson98_iStock Getty Images Plus_automation recovery iStock / Getty Images Plus

疫情后的生产力

发自伯克利—随着新冠疫苗的面世以及支持性财政和货币政策对总需求的推动,美国经济有望在今年晚些时候恢复到疫情前产出水平。但相比之下劳动力市场的复苏则缓慢许多且分布不均,因此就业率在2024年前都不大可能恢复到疫情前的高峰。

如果未来几年的产出增长超过就业增长,生产力将(至少是短期性地)有所提高。国会预算办公室最近的预测是2021~2025年间的劳动生产力每年将实现1.5%的增长,高于2008~2020年间的1.2%。

为了应对疫情,许多企业——尤其是大型企业——已经在通过自动化、数字化和业务重组(包括迅速转为居家办公)以提升自身效率和抗冲击能力。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/gnsXF9xzh