Приватизация правительства Нигерии

Нигерия способна на смелые дипломатические поступки, как свидетельствует предоставление убежища президенту Либерии Чарльзу Тейлору. Такая же смелость потребуется правительству Нигерии и для улучшения тяжелейшего экономического положения в стране.

Нигерия представляет собой пример неудавшегося развития. Средние доходы населения относятся к самым низким в мире. Бедность носит массовый характер, более чем три четверти населения живут на меньше, чем 2 доллара в день, а баланс распределения доходов больше смещен в пользу богатых, чем где-либо еще в мире. Доходы 2% богатых граждан равны доходам 55% остального населения.

Проявив готовность навсегда покончить с призраками прошлых диктатур, Нигерия созрела для смелых и решительных реформ. Лидеры страны должны сосредоточиться на основном вопросе - управлении доходами от добычи нефти.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/4WTyMTRru