7

Решение для кризиса беженцев от частного сектора

БРЮССЕЛЬ – Международное развитие касается не только борьбы с бедностью; в него также входит обеспечение безопасности, стабильности и экономических возможностей для бедных и уязвимых сообществ, благодаря чему люди не будут бежать из своей страны в поисках лучшей жизни. Для Запада, который стремится остановить потоки беженцев и мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, поддержка развития является куда более эффективным подходом в сравнении со строительством стен и ограждений из колючей проволоки.

Однако слишком часто при формировании политики развитие отодвигают на задний план. Так называемая «Война с террором», начавшаяся в 2001 году, привела к множеству ожесточенных конфликтов, которые дестабилизировали весь Ближний Восток, разрушая свободу людей, подрывая их безопасность и изменяя саму природу их сообществ. Это заставило людей покинуть свои дома, а зачастую и страны. В частности, продолжающийся конфликт в Сирии к настоящему моменту вытеснил из этой страны около пяти миллионов человек.

Разумеется, разумно сказать, что беженцы должны оставаться в первой безопасной стране, до которой они могут добраться. Тем не менее многие желают убежать от нестабильности своего региона в целом. Они мечтают о защищенной и полной возможностей жизни в Европе и готовы на многое пойти, чтобы добиться этого, – даже предпринимая смертельно опасное путешествие через Средиземное море.

Для Европы, вопреки расхожему мнению, попытка отказа этим беженцам не является вариантом – отчаянные люди будут продолжать идти в сторону безопасности и надежды. Когда канцлер Ангела Меркель согласилась принять миллион беженцев в Германии, многие высоко оценили ее действия, но не меньшее число людей встретило их с враждебностью.

Однако простое поглощение потоков беженцев тоже не является решением, по крайней мере, не полным. Что, если Египту суждено пережить те же события, что и Сирии? Развитые страны, часть из которых вообще отказывались принимать беженцев, вряд ли смогут безо всяких проблем взять и принять еще 20 миллионов перемещенных людей.

Единственным реальным вариантом разрешения кризиса беженцев является борьба с причинами перемещения людей, включая терроризм, голод, болезни, угнетение, неполноценную инфраструктуру, скудные жизненные ресурсы, отсутствие рабочих мест и экономических перспектив, а также снижение уровня жизни. В свете этого поддержка международного развития – это не какой-то вольный акт щедрости; это вопрос взаимного выживания.

Вместе с тем для достижения успеха необходимо адаптировать политику развития к экономической реальности. Вместо того чтобы просто передавать деньги от государства к государству, как это происходило в мире на протяжении последних 60 лет, средства развития следует использовать для мобилизации частного сектора – реального двигателя экономического роста и развития. Действительно, в развивающихся странах частный сектор обеспечивает 90% всех рабочих мест.

При правильном подходе 20 миллиардов евро (21,9 миллиарда долларов) в виде ежегодного финансирования, предоставляемого Европейским союзом, можно было бы использовать для мобилизации в развивающемся мире капитала в размере 300 миллиардов евро, изменив миллионы человеческих жизней к лучшему Модель проста: во-первых, смешать частные, общественные и благотворительные взносы; во-вторых, вкладывать средства с учетом строгих стандартов их расходования в частном секторе, вместо того чтобы доверять их субъектам государственного сектора, которые часто расточительно обращаются с деньгами доноров.

Такие смешанные финансовые средства, несмотря на свою непродолжительную историю, уже хорошо зарекомендовали себя в других уголках мира. Опрос Всемирного экономического форума показал, что каждый доллар государственных инвестиций в подобные инициативы привлекает до 20 долларов частных инвестиций. И без учета выгод, обусловленных улучшенными процедурами бухучета, проведения торгов и отчетности – все это побочные продукты более широкого участия частного сектора.

Данный подход особенно уместен в то время, когда многие европейские страны борются с вялым ростом и жесткими фискальными ограничениями. Только четыре страны – члена ЕС в настоящее время тратят принятые на глобальном уровне 0,7% от валового национального дохода на помощь в целях развития.

Хорошей новостью является то, что европейские правительства все чаще признают необходимость использования потенциала частного сектора для поддержки развития. В прошлом месяце на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге Европейская комиссия поддержала мой план по размещению частного сектора на передовой проектов развития.

Но инвестиции в частный сектор в качестве ключевого компонента европейской стратегии развития является лишь первым шагом. Теперь комиссия должна перейти от слов к действию, что означает непосредственное участие в работе частного сектора и деловых кругов. Стабилизируя ближневосточные сообщества и продвигая их экономическое развитие, сегодня Европа может помочь остановить поток иммигрантов и тех, кто ищет убежища и обеспечить новые рынки, деловые возможности и партнерские отношения в будущем.