2015年的石油价格

发自伦敦——1979年末,我开始撰写自己的博士论文,内容是对欧佩克国家贸易顺差及其使用方式的实证研究。在之前近十年间,石油价格经历了两场戏剧性的增长,当时各个领域的绝大多数领袖人物也都预测油价将继续飙升,从每桶40美元(当时的历史高点)飙升到100美元以上。等我在1982年完成研究时,石油价格已开始了长达20年的暴跌。油价一直未达到每桶100美元,直到2008年1月。

我曾经开玩笑说,从我的研究中学到的最重要事情就是千万不要试图预测石油价格。随着2014年接近尾声,石油价格再次回到100美元关口——但这一次是下跌。2015年将要面对几大问题之一就是油价是否将继续下降。纵使我之前的说法有点玩世不恭,但我觉得这次自己能找到答案。

在过去的33年里,我有足够的机会来研究石油价格和汇率,包括带领一个汇集众多人才尝试预测石油价格走势的研究部门。这一经历使我产生了一大堆的怀疑——更别说挫折了。但是我相信还是有可能对石油价格走势进行一个大范围的预测。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/48A2YUz/zh;