frizo2_RAPHAEL ALVESAFP via Getty Images_deforestation amazon RAPHAEL ALVESAFP via Getty Images

与地表森林砍伐作斗争

圣保罗—保护和养护生物群落,尤其是热带雨林,对于实现气候目标至关重要,尤其是在森林覆盖丰富的国家。然而,最新的监测数据显示,许多这些地区的森林砍伐情况严重,包括世界上最广袤的地区。

2021 年 10 月,巴西国家空间研究所(National Institute for Space Research)报告了五年前开始监测以来亚马逊地区的最高水平的月度森林流失。并且问题不仅限于亚马逊。世界第二大热带森林刚果河流域在2001至2020年间流失超过 1500 万公顷,或其原始覆盖面积的 8% 。

促进生物多样性的全球目标,例如最近在联合国气候变化大会 (COP26) 议定的目标,对于提高对生态系统丧失的认识、确保国际层面的问责制至关重要。但许多实际的保护工作必然必须在地方进行。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/5RY57Bjzh