9

美国外交政策的失败

丹佛——已经漫长动荡的美国总统竞选活动无疑将在未来几个月变得更加动荡,因为现在正式选定的两党候选人已经开始了11月的大选对抗。但特别是在外交政策领域,选民将面临明确的选择。

民主党提名人希拉里·克林顿承诺将继续现有外交政策。克林顿内阁将仍然是美国朋友和盟国热情的合作伙伴,希拉里内阁将明确告诉美国的对手美国外交政策的大致宗旨不会改变。实用主义指导下植根于实力的现行美国外交政策数十年来在确保和平和稳定方面总体来看是成功的。

随着唐纳德·特朗普的提名,共和党方面的情况已经发生了很大变化。但候选人仅仅是次要问题——即老大党本身迅速转型的表象,共和党的转型对国内和国外受众都是一种令人困惑的现象。

共和党机构整个初选阶段都在捶胸顿足,疑惑像特朗普成为候选人的情况是如何发生的。比如,2016年3月,代表形形色色外交政策观点的数百名共和党顾问签署了一封公开信反对特朗普。虽然在得到特朗普支持他们观点的“保证”后,这些顾问中有些人可能会在今年秋天支持他,但绝大多数仍然会反对特朗普。