未来的力量

回顾即将结束的混乱年代,人们的眼光不禁会被吸引到美国领袖所定义的“大中东”。 这样的回顾肯定要涉及到伊拉克、以色列和巴勒斯坦此外还有恐怖主义。

实现中东地区的持久和平能够加强整个世界的繁荣与合作。 但如果我们从更广义的角度来看,中东问题似乎只是更深层次上全球力量调整的一个方面。 实际上,结构变化在2004年就已然清晰可辨。借用德国总理赫尔穆特•施密特不久前的畅销书书名,我们已经能够看到“未来的力量”。

施密特总理确定两个发展势头。 美国依然会是关键力量,而中国的力量会继续增长。 而对欧洲、俄国和中东的未来,他却没那么胸有成竹。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3ZwZQ4i/zh;