Globe facing Europe

Оттащить Европу от края пропасти

ДАВОС – В 2007 году Соединенные Штаты Америки подхватили серьезное и очень заразное заболевание – экономическую простуду. Восемь лет спустя они, наконец, окончательно выздоровели – и настолько убедительно, что в прошлом месяце американская Федеральная резервная система подняла базовую процентную ставку страны впервые за почти десять лет. Европа, однако, остается в плохой форме. Мало того, что это она не выздоровела после простуды 2008 года; окруженная многочисленными кризисами, Европа находится теперь на грани развития пневмонии.

Лучшая защита против болезнетворных микроорганизмов ‑ сильная иммунная система. И именно этого Европе не хватает сегодня: нет политических лидеров, которые бы воодушевляли людей и давали им прогнозное видение будущего. Сегодня политические разочарования достигли уровня, не виданного в самые тяжелые времена континента в 1930-х годах, а риск того, что Европа станет жертвой разрушительных сил, нависает еще в большей степени, чем в те времена.

Но слишком рано расставаться с надеждой на выздоровление; наоборот, Европа находится в выгодном положении для достижения успеха в долгосрочном плане. Чтобы обеспечить это будущее, политический класс Европы, вместо того чтобы изо всех сил пытаться справиться с кризисами по мере их возникновения, должен взглянуть на ситуацию в целом, предвосхищая и борясь с проблемами и снова вдохновляя людей.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3T9vjy0/ru;