方济各教皇的真正任务

格兰岱尔,加利福尼亚—作为最恪守传统的宗教之一,天主教的核心中包含着一个悖论。这个悖论正在变得日益尖锐。随着方济各教皇开始了他的第一次海外之行——前往全球天主教徒人数最多的国家巴西——我们很难看清天主教的方向,尽管我们有过去的惯性可以参考。

贝尔格里奥(Jorge Mario Bergoglio)问鼎教皇宝座让这个谜团更加扑朔迷离了。这位教廷首席耶稣会神父曾被成为“黑教皇”,因为他的教袍颜色纯黑(如果不是他别有用心的话)。如今,耶稣会士第一次成为教皇,而且还用了一个相当不“耶稣会”的名字——方济各,这进一步增加了离奇性。

正如这些动作在一个以意象而繁荣昌盛的机构颇可古怪,它们属于象征性的虚饰。我们已经看腻了方济各亲吻婴孩的照片;如今他在巴西和全世界所面对的是实实在在的战略问题。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Dy50MYs/zh;