amazon deforestation Werner Rudhart/ZumaPress

森林的弗朗西斯

华盛顿——教皇弗朗西斯7月访问拉丁美洲时,曾就保护亚马逊雨林向当地居民做了慷慨激昂的陈述。 “我们共同的家园遭到肆无忌惮的洗劫和损毁,”他告诉在玻利维亚汇聚一堂的民众运动世界会议积极分子。“不敢挺身而出保护雨林是一种严重的罪过。”

听从弗朗西斯的行动号召既是道德问题也是实际需要。当世界各国领导人今年晚些时候汇聚巴黎召开联合国气候变化大会制定全球变暖对策时,他们应该出台政策保护热带雨林和生活在雨林之中的民众。

弗朗西斯并非访问亚马逊地区的首位传教士。几百年来方济会、耶稣会和多米尼加教士一直在这个地区布道。弗朗西斯诉求的不同之处在于他的呼吁与其说针对当地民众还不如说面向北美和欧洲民众,是后者对木材、生物燃料和农产品的需求推动了热带雨林的破坏并危及到土著居民的生活。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/02u9MRrzh