人口和教皇

墨尔本—上个月,教皇方济各在从菲律宾返回罗马途中向记者说了一位女性的故事。这位女性通过剖腹产生了七个孩子,现在又怀上了第九个。他说这是在“诱惑上帝”。他问她是否想让七个孩子成为孤儿。他继续说,天主教徒拥有可采用的手段控制生育,也应该构建“负责任的亲子关系”而不是“像兔子一样”猛生。

方济各的“兔子”说被媒体广泛报道,但很少有媒体报道,他还说,外部机构不应该将其关于家庭规模控制的观点施加给发展中世界。“每一个人”,他说,都应该能够保持自己的身份而不被“意识形态殖民”。

这番评论的讽刺之处在于,在菲律宾这个人口超1亿并且五分之四为罗马天主教徒的国家,天主教会正是意识形态殖民者。毕竟,是教会大力寻求向菲律宾人施加反避孕观点,他们甚至反对政府向农村贫困人口提供避孕手段。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/f3ErGOy/zh;