Hiking in the mountains Yuri Smityuk/Getty Images

在后真相的世界中存活

洛杉矶——尽管某些政客兜售谎言,但事实依然关键,而且正确理解事实对能否生存至关重要。我知道这一点,因为我经常看到错误理解事实所造成的致命后果。

作为一名行为生态学家,动物如何评估和管理捕猎风险是我的研究对象。但相比研究长着尖锐牙齿、行动隐蔽、冲刺能力令人叹为观止的华丽的捕食动物,研究它们的猎物才是我的专长。

有些袋鼠认识现实的能力很差。这些长着四条腿的点心经常会忽视近在眼前的信息——比如草丛中的沙沙作响或者路过的食肉动物的气味。它们为无知付出的代价非常惨重,或者被突然出现的利爪划破喉咙,或者被强健的下颌紧紧咬住。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ufqBOxYzh