schetyna1_Artur WidakNurPhoto via Getty Images_polish eu flags Artur Widak/NurPhoto via Getty Images

将波兰带回欧洲

华莎——法国总统伊曼纽尔·马克龙不久前呼吁改革欧盟代表着整个大陆的希望。尽管我们存在分歧,但我们在基本问题上却并无异议。在欧洲必须采取何种举措才能继续繁荣的问题上马克龙的意见基本正确。我们必须通过进一步实现民主、加强公正和凝聚力来实现欧盟的复兴。我们必须强化欧洲力量,才能面对那些想要削弱它的敌人——具体而言就是内部民粹主义势力和背后为其提供支持的大国。

当民粹主义分子像执政的波兰法律与正义党(PiS)那样获取权利时,他们梦想着在民主反对党派之间播种分裂。但在5月欧洲议会选举进行前,我们通过建立欧洲反对力量联盟来战胜他们这种阴险的策略。我所领导的民主联盟已经在民调中取得领先,并且正在为击败法律与正义党而付出不懈努力——首先是在5月,而后今年秋天举行的波兰大选将是我们的又一个阵地。

这两次选举都至关重要。波兰需要一届尊重法治并在欧盟发挥积极作用的新政府。而欧洲所需要的波兰在捍卫其自身利益的同时,也会为对欧盟未来至关重要的民主价值观而不懈奋斗。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/JzsASmuzh