Paul Lachine

欧洲东进

发自巴黎——马德里和华沙最近看似非常相似:两地都爆发了大规模示威。但聚集在欧洲东西两端的民众心中却有着截然不同的议程。

在西班牙,令市民们聚集在一起的是在经济和社会方面的绝望感。他们涌上大街去反对欧盟强加的紧缩政策——据信这会将把他们推入无底深渊。他们想要工作以及随之而来的尊严和薪水。某些人的激愤中还含有明确的反资本主义和反全球化语调。

而在波兰首都,天主教和保守派政党,再加上名为“团结”的贸易联盟,在保守基督教“玛利亚电台”的鼓动下,出于政治和文化——而非经济——的原因走上街头。在维护媒体自由的旗号下,他们指责现任政府太过“中立”且不够“波兰”。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9U1r9p4/zh;