aahmed1_GORDWIN ODHIAMBOAFP via Getty Images_africacoronaviruswaterkenya Gordwin Odhiambo/AFP via Getty Images

Обещание для Африки

АДДИС-АБЕБА – Мир не избавится от пандемии Covid-19, пока все страны не избавятся от коронавируса, ставшего её причиной. Этот простой факт подчёркивает насущную необходимость Глобальной конференции по сбору средств на здравоохранение, которая состоится 4 мая. Лишь предприняв сегодня действия, помогающие развивающимся странам справиться с этой болезнью, мир сможет избежать второй волны эпидемии вируса нынешней осенью.

Лидеры Африканского союза приветствуют поступающую сегодня от развитых стран помощь – комплекты для тестирования, аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), средства индивидуальной защиты (СИЗ). Однако если мы действительно хотим повернуть вспять волну пандемии Covid-19, богатейшие страны мира обязаны услышать и отреагировать на мольбы развивающихся стран о всеобъемлющей стратегии по преодолению двойного – медицинского и экономического – кризиса, с которым мы столкнулись.

Пока что наблюдается огромный разрыв между словами лидеров богатых стран, которые рассуждают об экзистенциальном глобальном кризисе, случающемся раз в столетие, и уровнем поддержки беднейших людей мира и развивающихся стран, которую они готовы предоставить. Вплоть до прошлой недели африканские страны тратили больше денег на выплату долгов, чем на здравоохранение.

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/VZb6qLKru