James Blunt/Flickr

公民权是一项权利吗?

墨尔本—你的政府应该具有剥夺你公民权的能力吗?

在英国,从1918年开始,政府便拥有了剥夺归化英国公民的公民权的法律权力。但是,在2005年伦敦交通系统恐怖爆炸案发生前,这一权力极少实施。2005年后,伦敦政府剥夺了42人的公民权,其中2013年有20起。英国内政大臣特蕾莎·梅(Theresa May)说,公民权是“一项特权,而不是权利。”

42个被剥夺公民权的人大多拥有双重国家,但穆罕默德·萨克尔(Mohamed Sakr)不在此列。他的父母从埃及来到英国,但他没有埃及公民权。因此,在英国政府剥夺了他的公民权后,他成了无国籍人士。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/mQiuhrM/zh;