BritishFlagUmbrella_James Blunt_Flickr James Blunt/Flickr

公民权是一项权利吗?

墨尔本—你的政府应该具有剥夺你公民权的能力吗?

在英国,从1918年开始,政府便拥有了剥夺归化英国公民的公民权的法律权力。但是,在2005年伦敦交通系统恐怖爆炸案发生前,这一权力极少实施。2005年后,伦敦政府剥夺了42人的公民权,其中2013年有20起。英国内政大臣特蕾莎·梅(Theresa May)说,公民权是“一项特权,而不是权利。”

42个被剥夺公民权的人大多拥有双重国家,但穆罕默德·萨克尔(Mohamed Sakr)不在此列。他的父母从埃及来到英国,但他没有埃及公民权。因此,在英国政府剥夺了他的公民权后,他成了无国籍人士。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/mQiuhrMzh