0

Мир через развитие

Нью-Йорк. В последние годы внешняя политика Америки оказалась провальной, в основном по причине того, что США полагались на военную силу в решении проблем, хотя для этого требовалась помощь в развитии и дипломатия. Молодые люди становятся воинами в таких местах, как Судан, Сомали, Пакистан и Афганистан в основном по причине отсутствия занятия, приносящего доход. Экстремальные идеологии оказывают влияние на людей, когда они не могут прокормить свои семьи, а ограниченность доступа к планированию семьи приводит к нежелательному резкому увеличению населения. Президент Барак Обама дал надежду на то, что будет разработана новая стратегия, однако до сих пор силы последовательности в политике США доминируют над силами перемен.

Первое правило в оценке реальной стратегии правительства заключается в деньгах. Америка чрезвычайно сорит деньгами на военные нужды по сравнению с другими правительственными сферами. Бюджет, созданный Обамой, не изменил этого. На следующий финансовый 2010 год бюджет Обамы предусматривает 755 миллиардов долларов США на военные нужды, что превышает расходы бюджета США на все другие сферы, за исключением так называемых «обязательных» расходов на социальное страхование, здравоохранение, выплату процентов по национальному долгу и некоторых других статей.

Расходы США на военные нужды превышают федеральные расходы на образование, сельское хозяйство, изменение климата, защиту окружающей среды, защиту океанов, энергосистемы, домашнюю безопасность, жилье низкой стоимости, национальные парки и управление национальной землей, судебную систему, международное развитие, дипломатические миссии, строительство и содержание дорог, общественный транспорт, дела ветеранов, исследование космоса и науку, гражданское исследование и развитие, гражданское строительство водных каналов, дамб, мостов, переработку сточных вод и мусора, развитие общества и многие другие сферы.

Данное преимущество затрат на военные нужды относится ко всему десятилетнему среднесрочному сценарию Обамы. К 2019 году общие военные расходы запланированы в размере 8,2 триллиона долларов США, превышая на 2 триллиона долларов США расходы бюджета на все необязательные статьи бюджета.