0

立即实现巴勒斯坦和平

马德里/华盛顿——值此革命性变革席卷阿拉伯世界的时刻,人们很容易认为现在不是推动以色列及巴勒斯坦和平进程的时机。 在新的中东尘埃落定之前,旧的路线图似乎已经过时,传统智慧认为值此区域动荡之际想就和平协议取得进展不过是一厢情愿的痴心妄想。

但事实并不是这样。 即使经历了如此多的失败,美国和以色列紧急推动持久和平的努力显然仍存在着机会之窗。

所有人都需要从不同的角度来审视中东问题。 国际社会的传统做法是将稳定视为高于民主,并从完全独立的外交轨道试图实现以巴和平。 事实证明这种政策已经遭到失败——将稳定置于民主之上致使这两个目标都渐行渐远,孤立无援的和平努力并未取得任何成效。

如果美国和其他世界强国希望就稳定、政治改革及和平等三大重要目标取得进展,他们就要理解这三者之间的内在关系,并同时从整体上追求这三大目标。 就应对何种挑战挑挑拣拣只会让复杂局势变得更为棘手。