Мир, а не процесс

Не надо заблуждаться: это не призыв к оружию или к неистовому восстанию. Мир между конфликтующими сторонами ‑ восточным Средиземноморьем и на запад от реки Иордан ‑ может и должен быть достигнут путем переговоров. Но если одна сторона больше заинтересована в процессе, чем в необходимости мира, то что-то обстоит не так.

Для Израиля, оккупирующей страны, народ которой имеет демократическую гражданскую власть и ВВП в десять раз больше, чем у народа, которому он отказывает в основных правах на свободу и независимость, фотосессии, запечатлевшие встречи и приветствия палестинских лидеров, сменили достижение мира.

Внимательный взгляд в прошлое, спустя 17 лет после того как Ясир Арафат и Ицхак Рабин пожали друг другу руки на лужайке Белого дома, является показательным. Число незаконных еврейских поселений и поселенцев выросло более чем в два раза в районах, которые Израиль оккупировал в 1967 году. Участники переговоров проанализировали все возможные решения постоянных проблем с Иерусалимом, границами, поселениями, беженцами и экономическими отношениями. Лидеры великих держав мира, должностные лица ООН, старейшины и десятки людей доброй воли предложили своих добровольных представителей и свои услуги по обеспечению мира. Все безрезультатно.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/W8Uqep9/ru;