0

和平口号背后的“和平攻势”

发自东京——每当朝鲜突然抛出橄榄枝,全世界都应警惕其背后的居心。因此在2月8日朝韩重开双边会谈之时,韩国人应对朝方的行为和动机留个心眼。因为金正日真正想要的并非和平,而是所谓“和平攻势”——某种自1953年停战以来就屡试不爽的伎俩,目的就是为了破坏和瓦解对方阵营的团结。

金正日的邪恶企图早已昭然若揭:他们向美国洛斯·阿拉莫斯国家实验室前主管,斯坦福大学核武器专家齐格弗里德·汉克尔展示了包括2000座离心机在内的大规模秘密铀浓缩设施。而这些设施的存在清楚地表明:该政权正大力建设其核武器库,以达到威胁其周边邻邦的目的。

有评论认为朝鲜展示核威慑的目的是为了确保金正日向其子——身材矮胖,稚气未脱的金正恩——成功移交权力。但考虑到该设施已经建设了相当长的一段时间,上述观点不可能是其唯一(甚至是主要)的动机。

而这位“敬爱的领袖”的真正目的更可能是想在朝鲜极端恶劣的经济状况下保住自身的地位。看来他在危机面前捍卫金家王朝的唯一方式,就是展示核武力量。