deckhand/Flickr

资本主义威胁资本主义

伦敦——温斯顿·丘吉尔有句名言,除已经尝试过的其他形式外,民主是最恶劣的政府形式。如果他能活到现在,他或许会认为资本主义是实现经济和社会进步最差劲的形式。

资本主义引导世界实现了空前的经济繁荣。但事实证明它在很多重要方面作用都相当有限。它往往鼓励短视、拉大贫富差距,并且纵容轻率处置环境资本的行为。

如果这些成本无法得到控制,对资本主义的支持就可能消失——同时消失的还有实现经济增长繁荣的人类最美好的希望。因此是时候考虑世界各地正蓬勃兴起的以自觉资本主义、道德资本主义和包容资本主义为代表的资本主义新模式。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/0MMvdk7/zh;