非洲梦

基加利—二十一世纪将是“非洲世纪”,这个梦想十分强大、十分迷人。它也在成为现实。在非洲官员将于8月4日至6日齐聚华盛顿,出席第一届美非领导人峰会(US-Africa Leaders Summit)之际,思考一下非洲进步的基础以及局限是很有价值的。

冲突和贫困仍然在许多非洲地区肆虐,但我们的大洲不但比以往任何时候都更加稳定,也拥有雄踞世界之首的经济增长率。在过去十年中,数千万非洲人加入了中产阶级行列;我们的城市正在快速扩大;我们的人口也是世界上最年轻的。

但非洲人决不能理所当然地认为属于他们的时代已经来临。说起来总是相当容易,而尽管非洲大陆形势喜人,我们也知道历史充斥着坐失梦想的例子——并且正是在非洲最常发生这件事情。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vVyqgmq/zh;