0

尼日利亚的另一面

拉各斯——最近尼日利亚深受负面舆论困扰,主要是因为激进伊斯兰组织博科圣地4月绑架了200多名在校女生,此外还发生了一系列残酷的绑架、爆炸和谋杀活动。尽管事态发展注定会引起国际社会的忧虑,但这些不应埋没尼日利亚近来取得的成就——更不应该促使外界放弃对尼日利亚的援助。

今天的讨论绝少提到过去十年来尼日利亚强劲的经济发展记录。事实上,麦肯锡全球研究院(MGI)最近一项对该国为期一年的研究显示,在未来15年中,尼日利亚具备成为全球重要经济体的潜力。

尼日利亚拥有居非洲首位的约1.7亿人口。但只有当确认该国GDP去年高达5100亿美元的“修订”数据公布后,尼日利亚才被外界承认为非洲最大(世界范围内排名第26)的经济体。

麦肯锡全球研究院预测2013-2030年,尼日利亚年经济增长率可能超过6%,国内生产总值超过16,000亿美元——跻身全球20强之列。此外,如果尼日利亚的领导人能确保经济增长具有包容性,估计脱贫人数将达到3,000万。