Man standing at lake in mountains.

气候政策中的实用主义

柏林——签署旨在缓解气候变化国际协议的外交努力正悄然发生着根本性的变化。自下而上的模式正逐渐取代自1992年来一直指导这项工作的自上而下的方法。新方法依赖各国自愿承诺来遏制气候变化,而不再试图达成具有法律约束力的温室气体排放限制协议。

这从某种意义上说是承认失败;这样的做法不太可能实现2010年联合国所规定的全球气温升高低于2摄氏度的目标。但鉴于到目前为止进展非常缓慢,各国微小但务实的举措可能会比试图达成永远遥不可及的宏伟协议显得更加有效。

过去五年来国际谈判人员取得了显著的进步,但他们仍远未达成2摄氏度的协议目标。这样一来,外交官们因为担心再次无法达成全球协议可能损害整个谈判的可信度 ,因此他们已经重新调整了自己的目标。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Yh53zoG/zh;